KINOSHITA RINGO FARM ONLINE STORE

栽培期間中農薬不使用で作った梅シロップ Ume Plum Syrup

1,200円(内税)

購入数
農薬や化学肥料を使わずに育てた安心安全な梅を使った昔懐かしい無添加の梅シロップ。1年寝かせ、甘みも酸味もとてもまろやかになっています。濃縮タイプなので、一本で2〜3リットルの梅ジュースが出来上がります

【商品情報】
・原材料名:梅(長野県駒ケ根市産)、グラニュー糖
・内容量:500ml
・保存方法:常温。開栓後は要冷蔵。
・賞味期限:2025年6月

【梅シロップの美味しい召し上がり方】
・お水や炭酸で4〜5倍に割って冷たい梅ドリンクに。
・かき氷のシロップとして。
・カクテルのベースとして。
・園主おすすめはシードル+梅シロップのカクテル。
・冬はホットでも!

【信州・伊那谷(いなだに)の梅について】
私たちが暮らす地域では梅の栽培が盛んで、いろいろな梅漬けが家庭の味として受け継がれてきました。しかし、近年は食文化の変化や生産者の高齢化により郷土食である梅漬けの伝承も危ぶまれるようになってきています。りんごのきのした農園ではここ数年、管理が困難になってきた地域の梅農家さんの梅畑を預かり、栽培期間中除草剤・化学肥料・農薬不使用で梅を育てています。伊那谷の梅文化を残したい・・・そんな気持ちでこれからも梅の栽培に取り組んでいく考えです。

おすすめ商品